Cuisine et pâtisserie

Boba

Pour 200 pièce(s)
Réalisation : 1 heure(s)
Genre : Boisson

Ingrédient(s) :

Ustensile(s) :

Mode(s) de préparation :

Procédure :

Dans la poêle, faire chauffer l'eau et le sucre. Lorsque ce dernier est bien dissous, ajouter une cuiller de farine de tapioca et bien remuer. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Ajouter ensuite la moitié de la farine et bien incorporer, la pâte doit être collante. Finalement, ajouter le reste de farine et couper le feu. Commencer à incorporer la farine dans la mixture.

Verser le tout sur un plan de travail et le travailler pour en faire un gros bloc patatoïde. Le rouler en petits boudins (ne pas hésiter à couper les boudins pour que ce soit plus facile) d'environ 1 cm de diamètre.

Les couper en tronçons d' 1 cm de long puis les façonner, un à un, en petites boules. Cette étape est optionnelle, mais le résultat est meilleur.

Les faire ensuite cuire dans de l'eau bouillantes pendant 20 à 25 minutes. Les sortir et les mettre dans un sirop éventuellement aromatisé.

Recette(s) liée(s) :

Aucune