Cuisine et pâtisserie

Attention, ce site est en cours de refonte totale, il ne devrait pas être en production !

Baguette

Pour 2 pièce(s)
Réalisation : 180
Genre : Autre

Ingrédient(s) :

Ustensile(s) :

Mode(s) de préparation :

Procédure :

Dans le bol, mettre toute la farine, tout le sel et presque toute l'eau. Diluer la levure dans l'eau restante.\nCommencer à mélanger la pâte puis ajouter la levure. Pétrir vigoureusement pendant 5 à 10 minutes. Former 2 pâtons à peu près rectangulaire.\nLaisser reposer 30 minutes sous un linge propre.\nPrendre un pâton, le plier en trois dans le sens de la longueur puis souder le pli en passant le pouce le long de la soudure. Répéter l'opération avec le second pâton.\nLaisser reposer deux bonnes heures à température ambiante, recouvert d'un linge propre.\nEnfourner 20 minutes à 250 °C (voire 260, si possible) avec un bol d'eau posé sur la sole du four.

Recette(s) liée(s) :

Aucune