Risotto-Tajine
Pour 4 personne(s)
Réalisation : 2 heure(s)
Genre : Plat
Ingrédient(s) :
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Abricot sec : 16 pièce(s)
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Aubergine : 2 pièce(s)
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Bouillon : 500 mL
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Clou de girofle : 6 pièce(s)
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Courgette : 1 pièce(s)
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Curcuma : 2 cuiller(s) à soupe
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Eau : 300 mL
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Gousse de cardamome : 6 pièce(s)
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Grain de poivre : 10 pièce(s)
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Huile d'olive : 1 cuiller(s) à soupe
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Oignon : 1 pièce(s)
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Poulet : 1 pièce(s)
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Riz : 250 g
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Sel : 1 cuiller(s) à café
Ustensile(s) :
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Casserole
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Poêle : grande !
Mode(s) de préparation :
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sur le feu : 1 heure(s) à feu doux
Procédure :
Faire revenir la cardamome, les clous de girofle, le poivre, l'ail, l'oignon, le curcuma et le poulet coupé en morceaux. Faire tremper les abricots dans le bouillon de poulet.
Réserver le poulet et ajouter les légumes coupés en gros cubes ainsi que le riz, le bouillon et les abricots. Ne pas hésiter à ajuster la quantité de bouillon en cours de cuisson.
Ajouter le poulet en fin de cuisson.
Recette(s) liée(s) :
Aucune