Cuisine et pâtisserie

Macarons

Pour 30 pièce(s)
Réalisation : 1 heure(s) 30 minute(s)
Genre : Dessert individuel

Ingrédient(s) :

Ustensile(s) :

Mode(s) de préparation :

Procédure :

Mélanger la moitié des blancs d’œufs avec le sucre glace et la poudre d'amande.

Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre ; le porter à 115°C. Pendant que le sirop chauffe, monter les blancs restants en neige. Une fois le sirop à température, le verser sur les blancs en neige tout en battant.

Incorporer un tiers de la meringue à la première préparation. Une fois fait, incorporer le reste de la meringue, plus doucement.

Pocher de petits tas sur une (ou plusieurs) plaque(s). Les faire reposer au moins une demi heure, puis enfourner à 140°C pour 15 minutes, une plaque à la fois.

Recette(s) liée(s) :

Aucune