Cuisine et pâtisserie

Baguette

Pour 2 pièce(s)
Réalisation : 3 heure(s)
Genre : Autre

Ingrédient(s) :

Ustensile(s) :

Mode(s) de préparation :

Procédure :

Dans le bol, mettre toute la farine, tout le sel et presque toute l'eau. Diluer la levure dans l'eau restante.

Commencer à mélanger la pâte puis ajouter la levure. Pétrir vigoureusement pendant 5 à 10 minutes. Former 2 pâtons à peu près rectangulaire.

Laisser reposer 30 minutes sous un linge propre.

Prendre un pâton, le plier en trois dans le sens de la longueur puis souder le pli en passant le pouce le long de la soudure. Répéter l'opération avec le second pâton.

Laisser reposer deux bonnes heures à température ambiante, recouvert d'un linge propre.

Enfourner 20 minutes à 250 °C (voire 260, si possible) avec un bol d'eau posé sur la sole du four.

Recette(s) liée(s) :

Aucune