Cuisine et pâtisserie

Cheesecake aux épices

Pour 6 personne(s)
Réalisation : 1 jour(s)
Genre : Gâteau

Ingrédient(s) :

Ustensile(s) :

Mode(s) de préparation :

Procédure :

Éventuellement, passer le yaourt grec à l'étamine pour en retirer le petit lait.

Réduire les spéculoos en poudre, ajouter le beurre, mélanger et disposer une couche de ce mélange au fond du moule. Mettre le moule au réfrigérateur.

Dans la casserole, mélanger l'agar-agar et le jus de citron. Ajouter le rhum, le sucre, la cannelle et la gousse de cardamome ouverte et mettre à chauffer à feu doux. Ce mélange doit bouillir pendant 2 minutes, pour activer l'agar-agar.

Battre le fromage frais et le yaourt grec pendant 30 secondes puis ajouter la crème liquide et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme. À ce stade, ajouter la préparation au citron qui doit avoir tiédit et continuer de battre.

Verser l'appareil au fromage sur la couche de biscuit et réfrigérer pendant une nuit au moins, pour que tous les arômes aient le temps de se développer et que l'agar-agar gélifie bien.

Recette(s) liée(s) :

Aucune