Cuisine et pâtisserie

Bavaroise aux marrons

Pour 6 personne(s)
Réalisation : 6 heure(s)
Genre : Gâteau

Ingrédient(s) :

Ustensile(s) :

Mode(s) de préparation :

Procédure :

Faire bouillir le lait. En parallèle, battre les jaunes et le sucre, puis verser le lait sur ce mélange et reverser la préparation dans la casserole. Cuire à feu moyen/doux en tournant sans arrêt et ne surtout pas faire bouillir. S'arrêter lorsque la consistance ett crémeuse (on viennt de faire une crème anglaise).

Hors du feu, ajouter la gélatine trempée dans l'eau froide pendant au moins 5 minutes puis essorée. Incorporer ensuite les brisures et la crème de marrons. Laisser refroidir.

Au bout d'1 heure, quand la gelée est sur le point de prendre, battre la crème et l'incorporer à la préparation, ainsi que le rhum.

Laisser finir de prendre au réfrigérateur.

Éventtuellement, décorer avec de la chantilly.

Recette(s) liée(s) :

· Crème anglaise ·